Neste domingo a diretoria da ABRADEG se reuniu para debater sobre as próximas atividades da associação e como sempre aproveitamos para abrilhantar o momento com muita cerveja e boa comida para harmonizar. No cardápio de petiscos tivemos: - Biscoitos de batata e wasabi - Torradas de ervas - Geléias (mirtilo, morango com pimenta...) - Queijo Gana Padano - Salames e linguiça de pernil
O prato principal foi uma deliciosa costela no bafo preparada pelo diretor Honorato com maestria e horas de cozimento.
E as cervejas?
- 1 barrilete Heineken - 1 barrilete Köstritzer - 1 Barrilete Petra - 1 garrafa de Saint Landelain - 1 garrafa 3 Monts - Algumas garrafas de medieval
Comentar garrafas como Medieval e 3 Monts seria chover no molhado, por isso chamo a atenção para os barriletes.
A Heineken em barrilete continua surpreendendo com o amargor equilibrado, leveza, refrescância e aroma herbal bem combinado para um dia de calor como ontem. A pressão do barrilete esta bem adequada e a manutenção da temperatura não foi um bicho de 7 cabeças.
A coloração e a permanência do colarinho também chamaram a atenção. Sendo assim, ela chega a ser até mais do que justa tendo em vista a acessibilidade + custo + benefício (equação primordial para quem compra cerveja). No quesito harmonização o grande boom foi a descoberta do biscoito de wasabi feita pelo nosso Presidente Marcelo Cerqueira, o biscoito que se mostra agressivo de tão apimentado acabou por ser domado quando harmonizado com a cerveja Heineken. Com certeza é uma boa cerveja para servir os amantes da comida japonesa.
E vamos ao prato principal!
O querido diretor Honorato que nos recebeu em sua casa preparou uma deliciosa costela bovina no bafo. O tempero rústico com alho, pimentões e tomate maduro elevou o sabor defumado e adocicado da costela. Isso foi a deixa para a Köstritzer Schwarzbier.
O líquido escuro, com colarinho caramelado claro apresentou um forte aroma, sendo notável bala toffe, chocolate, caramelo, melado de cana, coco queimado... Na boca o adocicado é equilibrado por um toque e amargor de café e defumado. Estes aromas e sabores combinaram em cheio com a gordura presente na costela, e o adocicado dos legumes utilizados para tempero. Para aumentar a complexidade juntamos a costela a geleia de morango com pimenta que deu ao prato um pouco mais de acidez e acertou em cheio o paladar de todos na mesa. Enfim, uma tarde agradável entre amigos com variedades de alternativas para combinar e recombinar.
Para fechar com chave de ouro e relembrar o delicioso Padano deixamos os queridos leitores com um vídeo do famoso Garrett Oliver falando sobre queijo e cerveja.
Fundada em 2008, a ABRADEG é uma associação de consumidores de cerveja, legalmente fundada, com representação em vários estados Brasileiros.
Nossa missão é fomentar o setor de Cerveja no Brasil, sempre dentro da ótica do consumo consciente e com o foco no consumidor.
1 comentários:
Delícia hein!! Heineken harmoniza até com pedaço de pau :)
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